[www.diariolechero.cl] Rafael Osorio Mardones, médico veterinario y productor lechero, se refiere a la presión del sector lechero por diversos factores, tanto externos como internos. Además destaca el importante aporte de Aproleche Osorno en el impulso a cada uno de sus socios.
[www.diariolechero.cl] Vicente Urcelay y Moisés Saravia, gerente y presidente de la cooperativa se refirieron a los alcances y proyecciones de la entidad que cuenta con una producción anual cercana a los 400 millones de litros de leche.
[www.diariolechero.cl] Conozca la experiencia de productores lecheros de Los Ríos y Los Lagos en una entretenida nota del noticiario de TVN que estuvo en la zona para conocer el arduo trabajo de este importante sector productivo.
En INIA Remehue se realizó esta actividad en la que se evaluaron 15 productos, entre ellos quesos de autor y quesos mantecosos con distintos tiempos de maduración.
[www.diariolechero.cl] Ejecutivos de importantes empresas analizaron las proyecciones de este rubro, durante un foro desarrollado en Chilelácteo 2022.
Se trata de un pack de 6 shots de 70cc c/u, de leche 100% de burra, fortalecidos con prebióticos y sabor a vainilla.
[www.diariolechero.cl] Muchas lecherías están iniciando el período de transición y requieren suplementos vitamínicos de alto rendimiento para mejorar su productividad, salud y aspectos reproductivos.
Los investigadores Nicolás Pizarro y Rafael Melo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), explican la importancia de la inocuidad en la producción de alimentos teniendo en cuenta la soberanía y seguridad alimentaria.
[www.diariosostenible.cl] El evento abordó diversos temas como educación, cultura, libertad de prensa, crecimiento inclusivo y medio ambiente.
[www.diariolechero.cl] Comienza la cuenta regresiva para uno de los procesos más importantes para el cuidado del ganado. Daniel Molina, jefe del Departamento Agronómico de Manuka, entrega antecedentes sobre esta etapa.
Productores de leche, profesionales y técnicos se reunieron en el día de campo “Cerrando la temporada de riego”, organizado por el Consorcio Lechero, que contó con las exposiciones de Mauricio Salazar (Best FED), Homero Barría (INIA) y Mario Wulf.
[www.diariolechero.cl] En el registro que conocieron los productores lecheros, asesores prediales y profesionales del área, se mostró una gran batería de reproductores para el rebaño.
[www.diariosostenible.cl] Evento que busca presentar herramientas para la definición y gestión de un humedal, desde las amenazas y oportunidades que éstos presentan.
Se trata de APT-X un revolucionario tratamiento de pulsos acústicos que activa el sistema inmunológico, logrando tratar la enfermedad y recuperar en un breve plazo la curva de producción.
[www.diariolechero.cl] Se trata de la novena versión de este congreso internacional que organiza la Federación Gremial Nacional de Productores de Leche (Fedeleche).
[www.diariolechero.cl] El productor lechero trabaja en su predio a un ritmo que le acomoda y le permite disfrutar de las bondades del campo.
[www.diariolechero.cl] La producción de queso continúa con un desempeño positivo, registrando un aumento de un 2,7%.
[www.diariolechero.cl] En la situación por región destaca la región de Los Ríos con un aumento de un 7,0% en relación con el año anterior.
Magdalena Ramírez, Doctora en Ciencias Agrarias de la UACh, está trabajando en INIA Remehue, centro de investigación agropecuaria líder en temas de ganadería y medioambiente.
[www.diariolechero.cl] Fue diputado por el Distrito N°32 de la región de O'Higgins, entre 2002 y 2010.
Elaborados por el INIA pensando en un mercado gourmet y bajo la marca comercial Buen Artesano, las recetas de estos quesos están disponibles para queserías de la zona sur de Chile que quieran aprovechar esta innovación.
[www.diariolechero.cl] La Asociación Gremial acudió a tres importantes instituciones de la zona.
En este mes de noviembre se celebró el Día Anual de “Una Salud”, una campaña mundial orientada a llamar la atención sobre la necesidad de un enfoque integral para abordar las amenazas de salud compartidas en la interfaz entre humanos, animales y medio ambiente.
Entre el 3 y 6 de noviembre se está llevando a cabo en Oviedo, España, el Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, en el que se exponen cientos de quesos finos y alrededor de 4.000 de ellos de distintas partes del mundo participan en el concurso internacional.
Quesos, leche, carnes y productos del Territorio Patagonia Verde han sido evaluados y caracterizados para resaltar sus propiedades como alimentos naturales, con propiedades nutricionales beneficiosas para la salud.
[www.diariolechero.cl] En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, destaca la gran oportunidad que tiene Chile de transformarse en un referente a nivel mundial en la producción de alimentos de calidad.
[www.diariolechero.cl] Conozca el sello de crianza de la productora lechera.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel