Futrono, su artesanía, su cocina, los rostros de su gente y los parajes cordilleranos que lo hacen único, destacó este domingo el programa de “Sabingo” de Chilevisión.
La presentación estuvo a cargo de Pomperio Olegario y Pedro Pelluco, los “Huasos de Sabingo”, que en su edición número 22 compartieron parte del quehacer de los habitantes de la zona que cultivan oficios y tradiciones.
Así, el Taller Llifén mostró cómo a partir de la madera nativa, dan forma a creaciones únicas y sencillas como las tablas de picar o los “cuchillos de palo”.
El recorrido de los personajes de la televisión continuó en Futrono, donde disfrutaron las ricas preparaciones del tradicional restaurante La Guarida, de esa comuna.
El capitulo continuó de regreso en Llifén, donde la conocida vecina de la localidad, María Arriagada, mostró parte de los secretos para elaborar conservas y mermeladas, y que han hecho famosa a su marca “Delicias Mary” gracias a las recetas aprendidas de su abuela.
El capitulo pronto estará disponible aquí
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel