Con el objetivo de poner en valor costumbres de antaño y tradicionales de la zona, Mariquina festejará con la primera Fiesta del Camarón, enfocada en la extracción de camarones de tierra, costumbre ligada a las tradiciones campesinas y mapuches, además de ser un alimento considerado como excelente fuente de proteína.
Los visitantes a esta actividad podrán participar del proceso completo, desde la extracción al cocinado en el fogón de la ruca y la degustación del caldo, que contará además con una competencia, donde los participantes deben llevar su propia máquina para la extracción de camarones.
La jornada es organizada por la agrupación turística Leufu Pial, con apoyo del municipio a través de la Unidad de Turismo y Servicio País, donde habrá música en vivo y muchas sorpresas.
La cita se realizará en el sector de Iñipulli de la comuna de Mariquina el sábado 26 de agosto a partir de las 12 horas, con invitación abierta a toda la comunidad de la región y el país.
Desde el municipio de Mariquina invitaron a toda la comunidad en general en esta experiencia que se realiza por primera vez.
El presidente de la agrupación organizadora, Octavio Martínez, reiteró a quienes acudan a la actividad que podrán llevar sus bombas y botas para ser parte de esta experiencia.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel