[www.diariodelacarne.cl] Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores. Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.
[www.diariodelacarne.cl] Gracias a la Asociación Chilena de Asadores, hace cinco años se celebró el primer encuentro que dio vida al Día Nacional del Parrillero Chileno, una fecha simbólica que desde entonces se conmemora el primer fin de semana de septiembre.
En estas Fiestas Patrias, en “Los consejos del Doctor Carne”, varias opciones espectaculares para lucirte en casa.
[www.diariodelacarne.cl] Invitado por la Corporación de la Carne Bovina, el experto argentino Ignacio Iriarte estuvo en Osorno dictando una conferencia internacional
Destacados chefs nacionales, junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) e INACAP, incentivan el consumo de cordero chileno por sus propiedades saludables y nutritivas, a través de un recetario gratuito disponible para descargar.
[www.diarioemprende.cl] Siendo la primera agencia local de turismo aventura especializada, hoy esta empresa familiar no sólo ofrece un abanico de actividades, sino también alojamiento y proyectos de conservación.
[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. destaca la calidad de la carne chilena, producto del trabajo de los ganaderos.
[www.diariodelacarne.cl] La variedad de precios, cortes y facilidad para preparar, lo convierte en una muy buena alternativa.
Considerando la situación económica actual, especialistas en calidad nutricional y gastronómica entregaron sus recomendaciones. Eligieron Pollo Barriga, Aguja y Clavo Parrillero o Flete de Cogote como los mejores cortes de vacuno en relación precio-calidad.
[www.diariodelacarne.cl] Jorge Quiñones, experto con muchas horas al mando de la parrilla cuenta sus tips para lucirse en estas fechas, pero también para prepararse y disfrutar, siendo el mejor anfitrión.
Desde la Federación de Cooperativas y Asociaciones Ovinas de Chile definieron los desafíos para el sector. Félix Cancino, su presidente proyecta el trabajo a seguir tras su participación en el Séptimo Seminario Internacional Ovino.
[www.diariodelacarne.cl] La chef parrillera Daniela Cavieres, tetracampeona nacional y la única mujer que ha ganado un premio internacional en el mundial de parrilleros en Bélgica detalla las novedades en carmes y cómo preparar el mejor asado.
[www.diariodelacarne.cl] Según el Boletín de la carne de junio 2023, recientemente publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), el novillo gordo ha disminuido 17,4 % mientras que el novillo para engorda ha bajado 23,1%; el ternero 24,8 % y la vaca gorda 26,8 %”.
Con despacho a domicilio en Osorno, carnes de la Línea Celebración y Línea Hogar, además de embutidos de la nueva marca Don Saladino.
Este 27 de marzo, la marca cumple 4 años de vida y comenzará muy pronto la venta online de sus distintos cortes, con despacho a domicilio en la ciudad de Osorno.
[www.diariodelacarne.cl] Los valdivianos Felipe Durán y Fernanda del Prado, inauguraron en 2021 la tienda Al Palo, ubicado en Isla Teja. Hoy dan un paso más: en una asociación estratégica con Weber, abren Grill Acaddemy en Valdivia, para que todos aprendamos a hacer los mejores asados.
Una de sus primeras recomendaciones para la parrilla es la Punta Paleta hecha como “Flat Iron”, que consiste en retirar el nervio interior, dejando un corte limpio, muy blando.
Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.
[www.diariodelacarne.cl] Conozca donde encontrar este delicioso producto, que fue presentado en un seminario organizado por el Centro de Negocios de Osorno, Sercotec e INIA Remehue.
[www.diariodelacarne.cl] Presidente de la Asociación Gremial de Ferias Ganaderas de Chile analizó el desarrollo de este rubro. Conoce más antecedentes en esta entrevista.
[www.diariodelacarne.cl] La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.
Es un clásico de los steak-house americanos, capaz de deleitar a los paladares más exigentes con una experiencia gastronómica única.
Esta actividad es parte de una alianza entre la Asociación Chilena de Asadores (ACA) y el Diario de la Carne y se realizará el próximo jueves 24 de marzo, a través de la plataforma Zoom.
Es un corte longitudinal que se encuentra atrás del Lomo Vetado y separado del Lomo Liso por las vértebras de la región dorsal.
Por más de 12 años, el doctor en calidad de carnes rojas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Rodrigo Morales, ha estudiado las propiedades de la carne de vacuno y otros alimentos. En esta ocasión nos propone un corte para cada fin de semana de febrero.
[www.diariodelacarne.cl] Se trata de una nueva y exclusiva marca de carnes de libre pastoreo producidas en Osorno, en el sur de Chile.
[www.diariodelacarne.cl] Lomo Vetado, Teclas de Lomo o una Malaya de cerdo para el picoteo y luego un asado de cordero al palo. Estas son algunas de las alternativas que proponemos para disfrutar en familia estas Fiestas Patrias.
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