La especialista del INIA, Cecilia Céspedes, inauguró un ciclo de webinars destinado a producir hortalizas con una visión sustentable.
[DIARIO LECHERO] En el quinto mes del año, la recepción de leche de la industria láctea mayor alcanzó 160,3 millones de litros, lo que representa una alza de 14,9 millones de litros frente a 2019.
La actividad se efectuará de manera gratuita este 9 de julio a las 11:30 horas, previa inscripción en cisvo.uach@gmail.com
La plataforma www.chileagricola.cl busca entregar a la Agricultura Familiar Campesina, y a quienes asesoran a los pequeños agricultores, conocimientos para que tengan mayores oportunidades productivas.
[OPINIÓN] "Llevamos 20 años produciendo quesos Gouda, Chanco y siguiendo recetas extranjeras, es hora de dar un gran paso y producir quesos de autor, maduros, finos y que compitan con los mejores del mundo", resalta el fromelier, Alejandro Thomas.
[DIARIO LECHERO] Colun continúa liderando el mercado con una participación del 27,7% sobre el total país en este primer cuatrimestre.
En compañía de los alcaldes de dichas comunas, la lechera hizo esta donación como una forma de apoyar rápida y directamente a adultos mayores, niños y familias de comunidades de la región.
Ministerio de Agricultura nombró a Eduardo Winkler como nuevo secretario regional ministerial en la Región de Los Lagos.
Certamen del Ministerio de Agricultura, organizado por FUCOA, cuenta con distintas categorías para todas las edades: Cuento, Poema, Fotografía y Dibujo. Hay premios nacionales y regionales. ¿Cómo participar?: ingresa a: www.historiasdenuestratierra.cl
En la oportunidad, la institución articuladora de la cadena láctea chilena renovó parcialmente su Directorio.
El Diario Lechero www.diariolechero.cl publicó un completo informe sobre los planes de esta organización que acaba de adquirir una planta industrial en las cercanías de Osorno para elaborar productos con su propia marca.
Charla virtual de la Seremi de Agricultura convocó a 227 personas y se enfocó en la conservación de la sanidad de este producto en bodegas.
Webinar organizado por INIA, que contó con la presencia del Ministro de Agricultura, Antonio Walker, analizó el rol de la I+D+i en la seguridad alimentaria en tiempos de crisis.
Esta actividad fue una invitación a incorporar nuevas tecnologías y adaptar los sistemas de producción para aprovechar las oportunidades de diferenciarse y aumentar los volúmenes de leche y productos lácteos procesados.
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), está dictando un curso de capacitación online en agroecología en el que están participando 25 docentes representantes de 12 liceos técnicos de la zona sur.
Realizar aplicaciones fitosanitarias químicas o biológicas y llevar a cabo manejos que eviten las altas acumulaciones de residuos en las praderas son algunas de las medidas que ayudarán a contener este problema y disminuir los potenciales daños económicos asociados.
Un completo protocolo con los pasos a seguir ante un caso de un trabajador con síntomas o confirmado de Covid-19 en un predio, publicó recientemente el Consorcio Lechero.
Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) entregan recomendaciones a los agricultores y asesores técnicos mediante archivos de audio que son distribuidos a través de Whatsapp, se emiten en la radio y están publicados en la página web www.inia.cl
La Federación Gremial Nacional de Productores de Leche, FEDELECHE FG publicó hoy un informe basado en la última información oficial entregada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), del Ministerio de Agricultura.
Sergio Iraira, Director Regional de INIA Remehue, informó que “junto a una gran cantidad de actividades de transferencia tecnológica y asistencia técnica a distancia, también estamos realizando acciones estratégicas de investigación, tomando todos los resguardos necesarios”.
La actividad virtual convocada por la Seremi de Agricultura contó con 180 participantes y fue dictada por especialista de INIA Remehue.
[NICOLÁS PIZARRO, investigador INIA] Este segundo año de conmemoración está centrado en lo que cada uno puede hacer para garantizar la inocuidad de los alimentos. Tanto si cultiva, elabora, transporta, almacena, distribuye, vende, prepara, sirve o consume alimentos.
Periodistas recatan testimonios de vida en torno a este oficio gracias a proyecto Fondart.
En contexto de la crisis sanitaria producto del Covid-19, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), con el apoyo y financiamiento del Gobierno Regional de Los Ríos y la Seremía de Agricultura, continúa apoyando a más de 180 pequeños productores.
Esta actividad se enmarca en un proyecto financiado por la Subsecretaría de Agricultura.
Francisco Canto, médico veterinario y especialista en el rubro, realizó una charla virtual titulada: ¿Cómo enfrentar el invierno en sistemas ovinos del sur de Chile?
La investigadora del INIA Remehue, especialista en nutrición de vacas lecheras, está trabajando en proyectos relacionados con la producción de grasa y proteína y el uso de subproductos de otras industrias.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel