Un panorama imperdible es el que se está llevando a cabo este fin de semana en el parque Saval de Valdivia, en la tercera versión de la Fiesta de la Sopa.
Más de 30 expositores ofrecen al público asistente una gran variedad de caldos, algunos preparados con productos del mar como caldillos de pulmay, de congrio o de jaibas, y los populares caldos de huesos y osobuco; otros incursionaron en cremas de verduras, hongos y legumbres. También, habrá preparaciones menos tradicionales como el ramen, de origen asiático; y sopas de cerdo o vacuno en base a variedades de cervezas.
Este sábado abrió sus puertas el evento y en una visita realizada esta tarde por Diario de Valdivia, se puede apreciar una gran cantidad de visitantes, quienes destacan la variedad de sopas y, lo mejor, al alcance del bolsillo.
Una de las grandes figuras en este evento es el chef nacional Mikel Zulueta, quien dijo estar encantado con el evento.
“Vengo recién llegando, pero me parece maravilloso, los aromas que hay acá son deliciosos, me encanta que se haga este tipo de actividades donde se rescata el patrimonio cultural de Chile. Gran parte de nuestra cocina tradicional tiene que ver justamente con las sopas, con los caldos, estos sabores con harta enjundia, con los platos de cuchara como digo yo, así que me encanta que pase esto aquí en Valdivia”, dijo el chef.
Zulueta invitó a todos a disfrutar del panorama familiar que se realiza entre las 11 y las 20 horas.
De acuerdo al programa preparado por el municipio, este año la Fiesta de la Sopa contará con shows artísticos a cargo del doble del cantante mexicano Vicente Fernández, Jorge Villagrán, el sábado 27 a las 16 horas; y a las 18 horas será el turno de la música ranchera con Los Chicanos. Mientras que el domingo se presentarán Lia Laurita y su banda; y Grupo PK2 Cumbia, a las 16 y 18.30 horas, respectivamente.
Por la parte culinaria, se llevarán a cabo sesiones de cocina en vivo. Para ello, ambos días se contará con la participación del destacado chef nacional Mikel Zulueta. También se presentará el chef local Jerónimo Rosas del restaurante Mesa Incógnita; Escuela Restaurant del Liceo Técnico y una presentación de cocina originaria.
Cabe destacar que, durante el evento, se realizará nuevamente un concurso para elegir la mejor preparación, reconocimiento que el año pasado recayó en la sanguchería y food truck “Indómito”, con su crema de tomates asados y crostini con queso azul.
Sigue la transmisión en vivo de Diario de Valdivia:
Acá puedes ver otras imágenes del evento:
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