Educación

Innovación y sustentabilidad fueron los ejes de emprendimientos estudiantiles en Inacap

Por Roberto Cadagán / 22 de noviembre de 2024 | 19:05
Con éxito se desarrolló la Feria Innovacap en el establecimiento de educación superior. Crédito: Cedida
El evento en esta oportunidad se focalizó en la Sostenibilidad y Sustentabilidad en la producción agropecuaria de Los Ríos.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 33 días

Un total de 50 stands y más de 350 visitantes tuvo la X Feria Innovacap 2024, organizada por el Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia.

Esta actividad, ya tradicional en la institución de educación superior, destaca aspectos de innovación aplicados a distintos emprendimientos generados por los propios estudiantes de esta área académica, cuyos resultados son presentados a la comunidad en general.

Con respecto a la actividad, Francisco Wittwer, vicerrector de Inacap Valdivia, señaló que “Innovacap se ha ido consolidando como un espacio para poner en valor los productos regionales y es un ejemplo del sello innovador de nuestros estudiantes”.

El director del Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia, Claudio Muñoz evaluó positivamente esta actividad. “Me siento muy contento y orgulloso con la alta participación de estudiantes en esta décima versión de la feria Innovacap, fueron más de 50 stand que presentaron innovadoras ideas".

"Estoy seguro de que, con este tipo de experiencias, nuestros estudiantes fortalecen su capacidad de emprender y generar sus propios negocios, aportando al desarrollo y economía regional, y por otra parte contribuir a la satisfacción de sentirse realizados en sus profesiones”, indicó.

Fueron premiados tres grupos en la categoría “Potencial de emprendimiento”, tres grupos en la categoría “Stand mejor presentado”, y un gran ganador en la categoría “Idea más Innovadora” que fue para el grupo “Aromas del bosque sureño” de los alumnos Juliana Vargas Gueicha y Jaime Lienlaf Moraga, quienes a través de su propuesta de valor se centran en el uso del digüeñe en conserva, producto obtenido de nuestros bosques, y que es una tradición gastronómica presente en el sur de Chile.

 

 

 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?