El Programa de Alimentación Escolar (PAE) de Junaeb, incorporó para 2022 la miel como endulzante natural en las preparaciones.
En el contexto de la celebración del Día Nacional de la Miel celebrada el pasado 6 agosto, desde Junaeb Los Ríos hicieron un llamado a los estudiantes a consumir las raciones alimenticias del PAE.
El director regional (s) de Junaeb, Roberto Giubergia explicó que el Programa de Alimentación Escolar (PAE), en su último proceso licitatorio diseñó un plan de alimentación de calidad y más saludable.
“La miel está presente en el almuerzo, como endulzante natural de los postres, permitiéndonos rebajar la presencia de azúcar. Esta innovación en materia alimentaria contribuye a reducir los altos índices de malnutrición escolar y, además, entrega importantes beneficios para la salud”, dijo.
Según un estudio de la Universidad de Oxford, consumir miel regula el azúcar en la sangre, ayuda a tener la piel sana, evitar el estreñimiento y mejorar el sueño.
A lo anterior, se suma el aporte de nutrientes como el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio, además de aminoácidos, ácidos orgánicos, vitaminas B, C, D y E, y antioxidantes que posee.
La autoridad regional invitó a las familias a conocer las mejoras realizadas al histórico programa de alimentación, que incluye además de la miel, una mayor variedad de verduras, ensaladas y nuevas preparaciones.
“Las familias pueden acceder al sitio https://minutaspublicas.junaeb.cl donde esta el detalle diario de las minutas que reciben los estudiantes en cada escuela del país”, dijo Roberto Giubergia.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel