El pasado sábado 3 de julio se celebró en Chile el “Día de la Mechada”, preparación que consiste en cocinar a fuego lento y cocción prolongada un corte de carne hasta que se deshilache e incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón, por ejemplo, para darle más sabor a la preparación.
Consultamos a nuestros amigos de Carnes Premium Fundo Los Tineos sobre qué corte recomiendan para esta receta y nos dijeron que preferentemente Pollo Ganso, Ganso o Choclillo de su Línea Hogar, aunque sabemos que también se utilizan otros cortes.
En la cadena “La Mechada Nacional”, usan una mezcla de distintos cortes, pero no nos revelaron su secreto.
Entonces, para no dilatar más la solicitud, los invitamos a ver el video que acompaña a esta nota, del reconocido chef nacional Álvaro Barrientos, que tiene más de 1 millón de visualizaciones y se ha convertido en una de las recetas de culto y referidas de los chilenos.
Esperamos que les sirva y se motiven a preparar una rica carne mechada con puré picante, arroz, tallarines o se atrevan con un exquisito sándwich.
Fuente: www.diariodelacarne.cl
https://www.diariodelacarne.cl/noticia/recetas-de-expertos/2021/07/receta-de-mechada-con-pollo-ganso
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