Agro y Ganadería

Uso de tecnologías permite controlar la presencia de Listeria en plantas procesadoras

9 de enero de 2025 | 17:11
El Dr. Aníbal Concha (der.) junto a parte del equipo que investigó el uso de Plasma Frío Atmosférico para la sanitización de plantas procesadoras de queso y salmón. Crédito: Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh.
[www.diariolechero.cl] El Dr. Aníbal Concha Meyer, académico de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile, se refirió a la importancia de adoptar medidas preventivas y de control para mantener la inocuidad de los alimentos.

“Un reciente caso de presencia de Listeria monocytogenes en la provincia de Osorno pone de manifiesto la importancia de establecer prácticas que aporten a la inocuidad alimentaria”, señaló el Dr. Aníbal Concha Meyer, Profesor Asociado del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Austral de Chile, quien es especialista en ciencia y tecnología de los alimentos, con énfasis en esta temática. 

Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/actualidad/2025/01/uso-de-tecnologias-permite-controlar-la-presencia-de-listeria-en-plantas-procesadoras

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?