Nuevamente, el Parque Saval será escenario de eventos para toda la familia. Se trata de la Expo Muniemprende 2024 y de la primera Expo de Turismo Verde, la primera parte este viernes y la segunda desde el sábado.
Ambas iniciativas son organizadas por la Municipalidad de Valdivia a través su nueva dirección de Sostenibilidad y Desarrollo Turístico, y se extenderán hasta el domingo, con horarios de 12 a 21 horas.
Quienes visiten el parque durante estos días podrán encontrar en Expo Muniemprende una variada oferta de más de 80 emprendedores y microempresarios, quienes elaboran sus propios productos en ámbitos como artesanía, manualidades, diseño y confecciones, viveros y gastronomía, entre otros.
Por su parte, en la Expo de Turismo Verde busca crear espacios de comercialización y promoción, por lo que se podrá encontrar una variada oferta existente en la comuna en materia de productos y servicios turísticos locales, además de poner en valor el patrimonio natural, nuestras áreas verdes y parques de la comuna.
Sobre la nueva Expo de Turismo Verde, el director de Sostenibilidad y Desarrollo Turístico, Francisco Acuña, la calificó como un desafío innovador de la actual administración municipal, para “desarrollar una comuna sostenible, sustentable, en ese sentido estamos promoviendo turismo de intereses especiales, turismo ecológico, turismo sostenible”, agregando que “vamos a tener 20 expositores junto con cocinería, junto con talleres de cocina, vamos a tener emprendedores en materia de turismo, emprendedores en materia de cerveza, gastronomía local, junto con algunos grupos que nos van a acompañar en esta Expo Turismo Verde”.
“Además, de manera complementaria y en un trabajo colaborativo y sinérgico con Muni Emprende, vamos a tener la Expo Muni Emprende, la segunda del año, contando con 80 expositores dentro del Centro de Ferias (Parque Saval) y sumado a esto van a estar expositores del PDTI Prodesal, promoviendo del campo a la ciudad los productos hortícolas y frutícolas que nacen desde los distintos sectores de nuestra comuna” puntualizó Acuña.
También, de forma aledaña, la organización ha generado espacios para compartir, como lo es el patio gastronómico y cervecero que contará con 12 food trucks y 10 productores de cerveza artesanal, respectivamente. Se suma un mercadito gourmet con cocina en vivo; un lugar con juegos inflables y otro para música en vivo.
En cuanto a las presentaciones en vivo, estas tendrán espacio tanto para la cocina como para la música, cuya programación será la siguiente:
El sábado 23 se comienza la jornada con dos sesiones de cocina en vivo a cargo de Andrea Muñoz (14 horas) y Jerónimo Rosas (16 Hrs.).
La música se inicia a las 17 horas con la presentación de la Escuela de Rock de Los Lagos; continúa la banda Cadillac Diablo a las 18 hrs.; un tributo a Creedence a las 19 Hrs. y se cierra con el DJ Tazz.
Para el domingo, nuevamente se harán dos presentaciones de cocina en vivo en manos de Alejandro Norambuena (14 hrs.) y más tarde con Sabor a Verde. En tanto que a media tarde DJ Tazz nuevamente amenizará con sus discos, lo que dará lugar a la presentación de la banda Jonhy Bass y a eso de las 20 horas el cierre con una banda tributo a Mötley Crüe.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel