Serán cuatro experiencias, cuatro relatos y, detrás de cada uno, cuatro visiones de lo que significa emprender en Valdivia y lo que debe hacerse para dar con el “palo al gato”.
Ese es el contexto con que la Municipalidad de Valdivia desarrollará esta semana el seminario “Inspira: Historias para emprender” en la capital regional.
La actividad ofrecerá a la comunidad cuatro charlas a cargo de emprendedores locales, en la Carpa de la Ciencia el Centro de Estudios Científicos (CECs), ubicada en calle Yungay esquina Paseo Libertad.
En esta segunda versión del seminario, las exposiciones se distribuirán el martes y miércoles de esta semana. En ella, los asistentes podrán interactuar y conocer historias de personas ligadas al deporte, la gastronomía, la innovación y la elaboración de cerveza.
De esa manera, indicaron desde la corporación edilicia, se busca que la ciudadanía pueda conocer emprendimientos y acciones realizadas por diferentes protagonistas y motivar el desarrollo de nuevas ideas en Valdivia.
Las charlas abrirán este martes a las 10:30 horas con el tema "Emprendedores de Oro: Podium Gym Chile". En ella estarán presentes los medallistas de remo Sebastián Colpihueque y Felipe Oyarzún.
Luego, a las 11:45 horas, se presentará la charla "El río guardaba el secreto para ser cocinero", dictada por el chef local y fundador del restaurante Mesa Incógnita, Jerónimo Rosas.
El miércoles 22 a las 10:30 horas, será el turno de "Cómo emprender y no morir en el intento", ac cargo de los fundadores de Tótem Cerveza, Corina Jorqueca y Franco Alarcón.
A las 11:45 horas se presentará el tema “Emprendimiento social, la forma de cambiar el mundo", que será expuesto por el gerente de la “felicidad” del colectivo www.incoludido, Carlos Mancilla.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel