En el marco de una colaboración conjunta entre la Seremi de Salud, Ministerio de Desarrollo Social, Servicio de Salud y Cesfam Jorge Sabat, fue realizada la capacitación sobre la situación actual del coronavirus Covid-19, la correcta manipulación de alimentos y el manual de medidas para las residencias socio sanitarias, informó la seremi de Salud, Dra. Regina Barra.
La capacitación, realizada en el gimnasio del Hogar de Cristo, estuvo orientada al conocimiento general del Covid-19 y la adecuada manipulación de alimentos, informó la seremi de Salud, Dra. Regina Barra Arias, que agradeció la participación de las cuidadoras y señaló “Lo más relevante para nosotros, es que este tipo de actividad se realiza para cuidadoras y personal que trabaja con personas en situación de calle, es decir, que trabajan con quienes tienen mayores niveles de vulnerabilidad, también frente al Covid-19. En ese sentido, un especial agradecimiento para ellas y ellos”.
En la capacitación, fue compartido el manual para residencias en contexto del Covid-19 del Servicio de Salud Valdivia, dirigido a funcionarios para contribuir a un buen desempeño y atención de usuarios. El manual, entrega herramientas a las personas que se desempeñan en las residencias socio sanitarias, considera el uso correcto de elementos de protección personal para la protección de funcionarios y el cuidado de los usuarios.
Finalmente, la charla de manipulación de alimentos en contingencia Covid-19, estuvo a cargo de la encargada regional de alimentos de la Seremi de Salud de Los Ríos, Mónica Jaramillo.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel