El viernes comienza la Expo Rural Paillaco 2017; el evento gastronómico, campesino y cultural, se realizará entre el viernes 20 y el domingo 22 de enero, en el Parque Estadio Cincuentenario.
Los asistentes podrán disfrutar de deliciosa gastronomía campesina y adquirir productos frescos y procesados de los productores del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL), Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI) y Programa de Desarrollo Rural (PRODER).
El jefe del Departamento de Desarrollo Rural, Claudio Lara, destacó que la Expo Rural Paillaco es una gran ventana para exhibir los productos de la agricultura familiar campesina y presentar, a través de charlas técnicas y actividades demostrativas, el trabajo que realizan los campesinos de la comuna.
“Éste es un evento familiar donde los asistentes podrán conocer los procesos del queso de vaca y de oveja, participar en talleres, observar la exposición de caballos de raza del Haras Militar Pupunahue y presenciar las destrezas de los clubes de huasos de la zona, que realizarán competencias de barrilete y presentarán una escuadra ecuestre junto al Ballet Folclórico Antu-Cullen, entre otras actividades que se desarrollarán durante todo el fin de semana”, expresó Lara.
Al respecto, la alcaldesa Ramona Reyes destacó que el evento se desarrollará por sexto año consecutivo, como antesala de las actividades masivas de verano en Paillaco.
“Los equipos del Departamento de Desarrollo Rural y de la Corporación Cultural Municipal, llevan semanas preparando esta Expo, que reúne la gastronomía, las tradiciones campestres y el folclor, realzando el valor de nuestras familias campesinas”, manifestó la jefa comunal.
PROGRAMA EXPO RURAL PAILLACO 2017
Viernes 20
12.00 horas Inicio atención stands de comida.
13.00 horas Charla “Proceso del queso” por queseros de Santa Rosa.
14.30 horas Inauguración Expo Rural Paillaco 2017.
15.00 horas Charla técnica sobre biodigestores y termopanel.
17.00 horas Charla “Proceso del queso de oveja” por Liceo Agrícola Radio 24 de El Llolly.
18.30 horas Taller de Fieltro.
20.00 horas Presentación Eduardo Díaz y los paillaquinos.
21.00 horas Presentación candidatas a Reina Verano Paillaco 2017.
21.30 horas Presentación El Charro de Los Ríos.
22.30 horas Presentación Mambo Sureño.
Sábado 21
12.00 horas Inicio atención stands de comida.
13.30 horas Cocina en vivo: Paimuri.
15.00 horas Haras Militar Pupunahue: exposición caballo de raza.
17.00 horas Muestra Granja Recreativa.
18.00 horas Charla “Proceso del queso de oveja” por Liceo Agrícola Radio 24 de El Llolly.
19.00 horas Taller de Compostaje.
19.00 horas Taller de Fieltro.
20.00 horas Presentación cantante Andrea Roldán.
20.30 horas Presentación Ballet Folclórico Escuela Proyecto de Futuro.
21.00 horas Presentación Las Sureñitas.
22.00 horas Presentación Los Invasores de la Frontera.
Domingo 22
12.00 horas Inicio atención stands de comida.
13.00 horas Charla “Proceso del queso” por queseros de Santa Rosa.
13.30 Horas Cocina en vivo: Alimentación con productos de la huerta.
15.00 Horas Actividades recreativas Clubes de Huasos de la zona: exposición caballo chileno, barrilete, presentación escuadra ecuestre con Ballet Folclórico Antu-Cullen.
18.00 horas Taller de Fieltro.
19.00 horas Presentación Club de Cueca El Rosal.
20.00 horas Presentación El Charro de Plata.
21.00 horas Presentación Evolución Tropical.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel