Actualidad

Parvulitos de Itropulli aprenden sobre la cultura mapuche a través del paladar

Por DAEM Paillaco / 21 de junio de 2014
Niños y niñas prepararon milcaos para conmemorar el Mes de la Interculturalidad
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 10 años

En el marco del Mes de la Interculturalidad, la Sala Cuna y Jardín Infantil Pewma Pichiche de Itropulli ha realizado una serie de actividades que buscan fortalecer la interculturalidad e incentivar su inclusión en los procesos educativos.

Como parte de las actividades realizadas, niños y niñas aprendieron a preparar milcaos -plato tradicional de la cultura mapuche- junto a educadoras y técnicos de párvulo y con el apoyo de mujeres conocedoras de la cultura mapuche.

APRENDIENDO A TRAVÉS DEL PALADAR

La actividad culinaria permitió que los parvulitos degustaran milcaos preparados por ellos mismos, aprendiendo a distinguir los sabores propios de la cultura de los pueblos originarios del sur de Chile. 

Cabe señalar que Pewma Pichiche está localizado en un sector donde co-existen varias comunidades mapuche. El establecimiento destaca al poseer el sello intercultural y de cuidado del medio ambiente, visión que buscan fortalecer a través de la continua realización de actividades como ésta, que promuevan la visión intercultural. 

Las funcionarias del establecimiento agradecieron especialmente el apoyo entregado por Berta Triviños y Biterma Barría a la labor educativa del jardín.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?